sharel: (אני)
... в Хадере тянется улица Хативат Голани, соединяющая центр города с районом בית אליעזר. Аромат цитрусовых над улицей витает по-прежнему, доносится с городских окраин, а об истории напоминают מעגלי תנועה, пять небольших площадей-перекрестков.



еще картинки )
sharel: (אני)
Сегодня день рождения художника.
Я иногда так развлекаюсь - полазать по сайтам типа http://www.thefamouspeople.com/famous-people-born-today.php



+1 )
sharel: (אני)
Рамот Менаше  - сказочное место. Холмы, виноградники, родники, фруктовые сады, рощи. И рядом с домом, ехать далеко не надо.



еще картинки )

***

Feb. 24th, 2016 09:40 pm
sharel: (אני)
Какую прелесть я тупо в Википедии нашла
Всё та же Хиджазская железная дорога, на деньгах теперь.



Syria 100 Pounds 1998 Banknote: Hejaz Railway locomotive at l., Damascus railway station at centre.
sharel: (אני)
Это неправильный пост, зимой надо фотографировать пустыню цветущую. На горе Арков (הר ערקוב) тоже есть цветы, но они как приправа к основному блюду, главное все-таки - камни.



Но до горы надо еще дойти, а потом на гору залезть

идем? )
sharel: (אני)


Мирной субботы, друзья
sharel: (אני)
Музыка только, без голоса. И правильно, было бы слишком уже.

sharel: (אני)
По техническим причинам подробные фоторепортажи теперь публикуются в режиме friends only, но я подумала, вдруг не только друзьям интересно. Буквально пунктиром, по 2-3 фотографии из каждого рассказа. Ну и чтобы не издеваться над френдами, я постаралась не очень повторяться, всегда остаются излишки, не вошедшие в пост.
Итак
картинки )

Если кто-то репортажи тихонько раньше читал, а теперь такой возможности не имеет, но с этим не согласен, отзовитесь, я что-нибудь придумаю.

***

Jan. 17th, 2016 06:06 pm
sharel: (אני)


интереснейшая книга вышла, оказывется.
К сожалению, надежды мои на много старых фотографий и карт не оправдались. 450 страниц текста + две черно-белые довольно схематичные карты в самом начале + несколько страниц справочник who is who среди героев книги. Но ооочень классно написана! Всё, что вы хотели знать о Ближнем Востоке конца 19-го, начала 20-го веков, но не догадывались спросить. Покупать не стала пока, возьму в библиотеке, там поглядим.

Интересно было бы издание оригинала полистать, Амазон сразу три книги по теме предлагает. Потому что такую книгу с картами и фотографиями я бы из рук уже не выпустила.
sharel: (אני)
Почти все в Сароне хоть раз побывали, многим интересно будет, мне кажется. Тем более, что "кривой" дом не заметить нельзя, если уж ты оказался рядом.

несколько строк из ערוץ הקבלן )

А в нашей деревне скоро светофоры появятся. Ненавижу. אפיון כפרי у нас или где? Был, да весь вышел. Получите-распишитесь. Приложение к высоткам и фонтану на площади.
sharel: (אני)
Это я по дороге с моря на завод по производству соли מלח הארץ запилила.



Для нормальных людей имеется מרכז מבקרים, но дикарем тоже можно. Хоть и нельзя.
Хорошей всем недели.
sharel: (אני)
Интернет-раскопки по следам вот этой фотографии, сделанной недавно с Белой вершины в Гуш Халав



Это מארון א-ראס. Заинтересовала меня мечеть - явная копия Купола Скалы. Ну чё, полезла за информацией. Сайт nrg, заметка от 26.8.2011:

לפני כחצי שנה נחנך במארון א-ראס, על ההר המשקיף לאביבים, מסגד שהוא העתק של מסגד אל אקצה בירושלים, וסביבו כפר נופש וטיילת, הכל במימונו של הנשיא האיראני מחמוד אחמדינג'אד

Эх, пройтись бы по той тайелет при хорошей видимости... Это из серии "לנגב חומוס בדמשק"
Заодно решила я поискать другие копии нашего Купола.

нашлось не много, но интересно )

***

Dec. 9th, 2015 06:02 pm
sharel: (אני)
Эй, вы! Привет:)

sharel: (אני)
Холодный день в офисе - это сказка. Все пришли тепло одетыми, поэтому мазган работает на холод. Кто замёрз, включил у ног персональный обогреватель. Угадать, холодным воздухом или горячим тебя обдаст в каждой конкретной точке, невозможно. Как пить дать, завтра половина народа больными придут.
sharel: (אני)


К полтинику новому все привыкли уже, с декабря 200 шах тоже поменяют.
Черняховский и Альтерман - это прекрасно, но учитывая, что Рахель а-Мешоререт на 20-ти пока в дороге, а старая купюра по-прежнему зеленая, сходу на глаз черта с два поймешь еще, чем кошелек набит. И чего их все одновременно не ввели?

Profile

sharel: (Default)
sharel

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 29
30      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 04:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios